「輕鬆 ‧ 靜」親近主 工作坊 2022

2022年03月06日、2022年03月13日
14:30 - 17:30
價錢:

$600.0

共2堂

分類:

簡介

一般都市人都是忙碌的,想停下來卻比登天更難。一般人對靜修都是抱著「敬而遠之」的態度,又或是「欲靜難靜」的想法。事實上,想靈命進深,生活必需有靜的元素,去平衡身心。因為這是上主創造我們時所定下的規律—工作與休息的平衡。

怎樣從「快趕急」到「靜與默想」呢? 今次,我們將會一起透過放鬆身心的練習,如簡單的肢體動作/律動,呼吸練習等,刺激身體各器官如肺部和腹腔,增加體內血液循環和含氧量,從而讓身體心靈得到休息,向上主表達祟敬的同時,幫助我們進入靜與默想的狀態。

「輕鬆 · 靜」親近主,分為2堂,工作坊一和二,詳情如下;

工作坊1:遣忘了的禮物

呼吸與靜觀主要透過覺察自己的呼吸和經驗不同呼吸練習,體驗呼吸對身心的幫助,體會靜中與主相遇 (屆時將會稍微講解關於呼吸的理論和認知)。

工作坊2:瓦器中的寶貝

肢體與靜觀以工作坊1 的呼吸練習作為基礎,是次工作坊將會透過肢體動作讓信徒覺察自己,由外在的體態動作轉向至內在心靈動態,與主共融,進而向上主表達崇敬和愛。

對象:適合所有渴慕主和靈命長進的信徒、適合渴望身心得放鬆的信徒

導師:陳海欣博士

曰期:06/3/2022 (1) 及 13/3/2022 (2)(星期日)
時間:下午2:30 – 下午5:30
地點:道風山基督教叢林 尊道廳
費用:$600 共兩堂 (費用包括課後由道風山往大圍港鐵站小巴)
人數:10人 (額滿即止)
分享活動