證書及課程

道風山基督教叢林提供一系列文憑課程和證書課程讓信徒經驗的美好人神關係,亦為香港教會注入愛主更深的生命動力。

必須修的一科──認識、體驗、了解死亡,與哀傷同行

這數年疫情持續,加上人口老化,作為牧者,除了思考教會增長,同時都要面對弟兄姊妹、親友離世,此課程,讓我們認識死亡及其相關資源外,更藉此學習成長,與哀傷者同行。

開課日期:大約10-12月

上課地點:網上Zoom和實體

合辦:道風山基督教叢林橋樑與對話、生命事工和中文大學崇基學院神學院校友會

基督教靈修指導高級文憑課程

「基督教靈修指導高級文憑課程」旨在培育牧靈工作者靈命成長 (Spiritual Formation),並學習靈修指導 (Spiritual Direction),以致成為有效的心靈陪伴 (Spiritual Companion),作牧養心靈的服事。課程注重經驗與實踐,強調整全的屬靈觀,探索結合心理學與靈修,建立以基督為中心的靈修 (Christocentric Spirituality)。參加者在三年裡不但得著靈修導師的靈性培育,更可在督導下學習成為信徒的靈修導師。

開課日期:2023年1月

上課地點:道風山基督教叢林

策劃部門:道風山基督教叢林靈修部