證書及課程

道風山基督教叢林靈修事工提供一系列文憑課程和證書課程培育靈修導師,讓他們經驗的美好人神關係,亦為香港教注入愛主更深的生命動力。

基督教靈修指導高級文憑課程

「基督教靈修指導高級文憑課程」旨在培育牧靈工作者靈命成長 (Spiritual Formation),並學習靈修指導 (Spiritual Direction),以致成為有效的心靈陪伴 (Spiritual Companion),作牧養心靈的服事。課程注重經驗與實踐,強調整全的屬靈觀,探索結合心理學與靈修,建立以基督為中心的靈修 (Christocentric Spirituality)。參加者在三年裡不但得著靈修導師的靈性培育,更可在督導下學習成為信徒的靈修導師。

開課日期:2022年1月

上課地點:道風山基督教叢林

信徒靈修操練證書課程

本課程旨在幫助渴望個人靈性生命更新與成長的信徒,透過個別及小組靈修指引、靜修營、工作坊等,讓學員學習更敏銳地覺察及回應上帝的愛與引導,並與同儕建立一個彼此禱告、互相守望的群體。

開課日期:2022年1月

上課地點:道風山基督教叢林

婦女心靈培育證書課程

為姊妹提供親近上帝的退修空間,並定期讓靈修導師幫助她們發現和察覺上帝每一刻在生命中的臨在,從而貼近上帝,過著被主擁抱的生活,並學習擁抱上帝放在她身旁的每一個人。此課程強調全人成長的靈修操練,鼓勵學員對信仰與生活作整合與反思;注重個人靈修操練與反省、小組分享與共融祈禱。學員須積極地反省自己的信仰及參與小組研討、分享和禱告操練。

開課日期:2021年1月

上課地點:道風山基督教叢林